знакомства секс html php сайт знакомств МММ

Коронавирус, можно ли ехать на Чёрное море



Коронавирус на Чёрном море

Происходящие в мире события серьезно повлияли на туристическую отрасль. Границы между странами закрыты, выехать за пределы РФ каким-либо способом не представляется возможным. Ситуация с коронавирусом наложила свой отпечаток на курортный сезон-2020. В связи с объявленными президентом РФ «нерабочими днями» с 28 марта по 5 апреля множество россиян отправилось на отдых в Сочи. Однако хозяева отелей успели сообразить, к чему может привести подобный наплыв гостей в сложившейся ситуации. Многие из них закрыли свои гостиницы и стали массово отказывать гостям в размещении.

Сочи

Власти Сочи и Краснодарского края были вынуждены принимать экстренные меры и прямо просить не приезжать сюда россиян из других регионов страны. Главным стал запрет бронирования номеров в гостиницах, вступивший в силу 28 марта. Подобная участь постигла и заведения общепита, прочие объекты туристической инфраструктуры Краснодарского края. Было ограничено авиасообщение между Краснодаром и Сочи, значительно уменьшено число пассажирских железнодорожных и автобусных рейсов. Введенные меры стали причиной того, что уже 28 марта сочинских туристов стали выселять из гостиниц и отправлять домой. Это коснулось как тех, кто прибыл ровно к началу «нерабочей недели», так и более ранних постояльцев.

На период всеобщей самоизоляции пришлось приостановить работу отелей, санаториев, развлекательных центров, кафе, баров и пр. В Сочи уже с 16 марта был запрещено проведение международных соревнований, действовали ограничения на городские мероприятия – не более 100 человек.

Крым

 Крым успел вовремя закрыть свои границы для всех, кто не проживает на полуострове, и ввести ограничительные меры для населения до 30 апреля. В связи с этим новых случаев заражения здесь мало. Сейчас полуостров закрыт для посещения: закрыто авиа и автосообщение. Сотрудники полиции и Росгвардии тщательно проверяют документы у всех, кто желает попасть в Крым – для этого понадобится иметь местную прописку.

Севастополь

В Севастополе введенный режим всеобщей самоизоляции стараются соблюдать. Несмотря на припекающее солнце, людей на пляжах и набережных совсем не так много, как обычно, бывает в это время года. Однако высокий сезон еще впереди. Пока что сложно сказать, что будет летом. Ситуация с заболевшими в городе хорошая: на 10.04.2020 г. всего 2 человека с подтвержденным диагнозом covid-19.

Севастополь во время коронавируса

Все, что связано с областью туризма, в городе не работает. Гулять в парках запрещено. Пансионаты, рестораны и гостиницы закрыли свои двери.

Пляжи в Севастополе

На Солдатском пляже практически пусто: рискнувших прогуляться сюда выгоняет полиция. В ближайшую неделю планируется максимально ужесточить введенные карантинные меры. Таким образом предполагается сократить срок вынужденной самоизоляции. Если сейчас все граждане будут следовать призыву правительства оставаться дома и строго соблюдать карантинные меры, снять ограничения можно будет уже после майских праздников – отдых на Черном море станет реальным. Снять подходящее жилье можно на сайте «Чайка Море».

coronavirus_3.jpg

Ялта

Подобная обстановка наблюдается и в других городах на полуострове. Не стала исключением и Ялта – самый популярный курорт на ЮБК. Здесь закрыты все отели, заведения общепита и пр. Ялтинские пляжи пока что удручают своей пустотой. Людей на набережной им. Ленина совсем мало: изредка встречаются одинокие прохожие. Доступ сюда ограничен забором. Туристы успели покинуть город, местные жители почти не выходят на улицу. Такая ситуация весьма необычна для курортного города накануне высокого сезона.

coronavirus_4.jpg

Курорты Чёрного моря сегодня

Удержаться от прогулки сложно: +17 днем, яркое солнце и морская синева так и манят выйти на улицу. Однако граждане проявляют сознательность и сидят дома, как того требует сложившаяся ситуация.

Многие туристы отказываются от уже забронированных путевок на курорты Краснодарского края и Крыма. Турфирмы несут огромные убытки. Ситуация осложняется тем, что в настоящее время существенно ограничены авиа, железнодорожные и автобусные перевозки внутри страны. Добраться до интересующего курорта проблематично, и неизвестно, как долго сохранятся подобные ограничения.

Однако следует понимать, что обстановка в России с пандемией коронавирусной инфекции меняется стремительно. К лету 2020 года она может с равным успехом как улучшиться, так и стать значительно хуже. Пока что установленные ограничения будут действовать до 1 июня.

Будет ли сезон на курортах Черного моря

Как будет развиваться ситуация дальше, сложно предположить. Некоторая часть людей, которые планировали отправиться на отдых летом, могут пожелать остаться дома. При этом есть надежда, что многие из тех, кто потерял надежду выехать летом за границу, все же отправятся на курорты Краснодарского края и в Крым. В этом случае российские места отдыха лишь выиграют в результате обвала спроса на зарубежные. По многим направлениям туристическая отрасль понесет серьезные убытки. В особенности это коснется организаторов массовых мероприятий, заведений общепита.

Высокий сезон еще впереди, и многое зависит от развития ситуации в ближайшие недели. Все последние новости в отношении курортов на Черном море можно прочитать на сайте «Чайка Море». Если предпринятые государством меры возымеют эффект, и удастся остановить стремительное распространение коронавирусной инфекции в России, внутренний туризм имеет неплохие перспективы. В таком случае уже с июня-июля можно ожидать наплыва гостей со всех уголков страны. Именно к этому времени власти ожидают, что заболеваемость войдет в границы нормы. По их предположениям, в этом году черноморские курорты посетит на 15% большее количество туристов в сравнении с предыдущим.

Если же пандемия коронавируса не пойдет на спад, границы Крыма могут закрыть на летний период. Пока что остается надеяться на оптимистичный сценарий развития ситуации. При благоприятном стечении обстоятельств и сознательном поведении граждан в ближайшие 2 недели существует высокая вероятность того, что уже летом 2020 года россияне смогут отдохнуть на черноморских курортах. На сайте «Чайка Море» можно забронировать жилье в интересующем месте: Сочи, Анапа, Крым и т.д.

11.04.2020

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
28.08.2020 | Владимир

Отдыхал в августе 2020 на море. Отдыхающих очень много. Никаких дистанций не соблюдают, да и нет возможности соблюдать. Маски никто не носит. Лежаки стоят 10-20 см друг от друга. Первую неделю я заболел. Высокая температура, заложен нос, сильно болело горло. Я думал вообще задохнусь. После этого я понял почему больных коронавирусом подключают к ИВЛ - дышать просто невозможно. Через 3 дня мне стало легче, а спустя неделю все прошло. Я прекрасно себя чувствовал, купался в море и отлично отдохнул. Думаю после такой толкучки на море - количество больных КОРОНАВИРУСОМ резко увеличится.

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Закрыть

Новые гостевые дома