знакомства секс html php сайт знакомств МММ

Анапа или Геленджик — где лучше отдыхать? Сравнение популярных черноморских курортов



Где отдохнуть геленджик или анапа

Анапа и Геленджик несколько десятков лет соревнуются между собой за звание лучшего после Сочи курорта Краснодарского края. Туристам, которые впервые собираются посетить один из этих городов, порой сложно сделать выбор, потому что интернет полон отзывов от ярых фанатов Геленджика и поклонников Анапы, нахваливающих только одно из этих мест и критикующих другое. Сайт ChaykaMore.ru расскажет, где отдохнуть — в Геленджике или Анапе, а также приведет аргументы в пользу каждого из курортов.

Анапа и Геленджик — что выбрать?

Сравнение проведем по перечню критериев: климат, транспортная доступность, инфраструктура, пляж и море, возможности для отдыха с детьми и варианты размещения. Не обойдем стороной и природные пейзажи — то, ради чего курортам можно простить мелкие огрехи.

Климат

Анапа или Геленджик где лучше отдыхать

Сравнение Анапы и Геленджика, где лучше отдыхать и почему, начинаем со сравнения климата. Несмотря на то, что Анапа расположена чуть севернее, солнечных дней здесь больше — до 287 в году. Средняя температура в июле на несколько градусов выше в Анапе. Зато в Геленджике более сухой климат с влажностью на уровне 69%. Этот же показатель в Анапе — 72% и выше, из-за чего вещи дольше высыхают и повышается потоотделение.

Пляж и море

Где отдохнуть геленджик или анапа

Отдых в Анапе подойдет любителям песочных пляжей, тогда как в Геленджике понравится тем, кто не боится гальки. В Анапе пологий вход в море, а вода прогревается до комфортной температуры уже в первом летнем месяце. В Геленджике море чуть прохладнее, глубина нарастает быстрее, а по крупному галечному пляжу сложно передвигаться без специальной обуви — кроксов. Зато здесь нет водорослей, от чего страдает Анапа.

Туристы говорят, что центральный пляж Анапы грязнее пляжей Геленджика, но тут играют роль человеческий фактор и количество туристов. В Анапе их больше.

Природа

Геленджик

Согласно отзывам туристов, Геленджик — бесспорный лидер в этом аспекте. Природное расположение курорта в центре очага Дольменной археологической культуры позволяет туристам любоваться великолепными горными пейзажами на фоне моря и неба.

Но и Анапе есть что предложить путешественнику, поэтому ему не придется вечерами после пляжей сидеть в номере. Отели Анапы хоть и предлагают максимальный уровень комфорта по демократичной цене, все же не заменят красот южной природы. Город славится изменчивыми силуэтами песчаных дюн и довольно неплохими видами, которые открываются с местной набережной.

Инфраструктура

Набережная Анапы

Раз мы заговорили о набережной, в Анапе она великолепна и по праву считается гордостью города. Здесь можно прочувствовать особую душевную атмосферу, насладиться красотой фонтанов и найти развлечения на любой вкус, начиная прокатом детских машинок и заканчивая ресторанами. При почти равном количестве жителей Анапа значительно превосходит Геленджика по объему, благодаря чему здесь больше парков, аттракционов, аквапарков и других видов развлечений.

Набережная Геленджика

Набережная Геленджика не уступает конкуренту. Здесь все создано с учетом пожеланий местного населения. Есть использующиеся по назначению дорожки для велосипедистов и тренажеры под открытым небом. Инфраструктуру оценит молодежь, которая ведет активный образ жизни: ночные клубы, бары, сауны, кальянные позволят весело провести время. Только судя по отзывам туристов, большинство заведений закрываются ровно в полночь.

Возможности для отдыха с детьми

Где отдохнуть в Анапе с детьми

Анапа славится как детская здравница еще с советского периода. Недаром при сопоставимой численности населения она имеет большую площадь, чем Геленджик. Существует много мест, где отдохнуть в Анапе с детьми: кроме пляжей, можно весело провести время в аквапарке, отправиться в парк аттракционов, арендовать детский транспорт на набережной. Ребятам также понравится экскурсия в Центральный парк. В Геленджике отдыхать с детьми тоже можно, но там нет такого количества развлечений для маленьких путешественников, как в Анапе.

Транспортная доступность

Отдохнуть в Анапе недорого

В плане транспортной доступности выигрывает Анапа, так как сюда проще добираться поездом и самолетом ввиду наличия аэропорта и жд вокзала. Удобнее также приехать на авто, тогда как по пути в Геленджик приходится преодолевать Новороссийск.

Но недостаток в транспортной доступности оборачивается для выбравших Геленджик отдыхающих небольшим преимуществом. В разгар сезона здесь меньше людей, а потому место на пляже есть почти всегда.

Варианты размещения

Отдохнуть в Анапе недорого

Как в Анапе, так и в Геленджике достаточно вариантов размещения для любой категории туристов. Вы можете отдохнуть в Анапе недорого и со вкусом, сняв комнату или дом в частном секторе, и даже заселиться в роскошный отель, если позволяют средства. То же самое касается и Геленджика.

Вот все возможные варианты размещения на черноморских курортах:

  • отели;
  • квартиры (апартаменты);
  • гостевые дома;
  • комнаты или дома в частном секторе.

Цены на жилье на обоих курортах примерно одинаковые, как и его выбор. Единственная разница лишь в том, что в Геленджик дороже добираться.

Кому какой курорт подойдет

Где отдохнуть Геленджик или Анапа

Принято считать, что Анапа — идеальный вариант для семейных пар с детьми и пенсионеров, которые предпочитают спокойный отдых. Геленджик расценивается как место для молодежи, где можно гулять всю ночь напролет (в Анапе тоже есть клубы и бары, но их не так много).

На самом деле, это правда только отчасти. Да, Анапа лучше подойдет для маленьких детей, но в остальном оба курорта примерно одинаковы. Если для вас важна природа, поезжайте в Геленджик. Желающим отдыхать на натуральных песчаных пляжах рекомендуем остановить выбор на Анапе.

Что бы вы ни выбрали, редакция портала ChaykaMore.ru уверена, что вы отлично проведете время, получите массу новых эмоций и приятных впечатлений. А если вам нужно посуточное жилье в Анапе или Геленджике по оптимальным ценам, вы можете найти подходящий вариант из каталога на нашем сайте. Мы не взимаем комиссию за бронирование, взаимодействие арендатора и владельца недвижимости проходит без посредников.

Удачи и хорошего отдыха на Черном море!

04.03.2020

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке

Новые гостевые дома