знакомства секс html php сайт знакомств МММ

Какой он может быть, отдых на Черном море 2020?



Отдых на море 2020

Ура! Скоро лето! Скоро отпуск! Пора-пора задуматься, куда отправиться на отдых 2020 для получения удовольствия и пользы. Дачи, поездки в другие города, заграница, — это всё очень здорово. Но летом тянет к морю, шуму прибоя, прохладному бризу, крику чаек, непередаваемому морскому воздуху с запахом воды и водорослей. А еще хочется поваляться на пляже, погулять по бережку, полазить по горам, побродить среди цветов и пальм, посидеть в прибрежных кафе, от души наесться фруктов и свеженькой рыбки, напробоваться вина, орехов и необычного варенья из роз или дыни. Романтика…

И все это есть у нас в России, у нашего Черного моря.

Самое синее в мире Чёрное море моё

Синее Черное море

На черноморское побережье расположено несколько стран: Россия, Украина, Грузия, Турция, Румыния, Болгария. Керченским проливом море соединяется с морем Азовским, а Босфорским проливом — с морем Мраморным, все моря входят в бассейн Атлантики. Многие крупные реки несут свои воды в Черное море: Днепр, Днестр, Дунай, Южный Буг и другие. По северо-западу берега пологие, лиманные, по югу и востоку вздымаются горы Кавказа и Понтийские.

Море довольно глубокое, средняя глубина 1240 метров, самая нижняя точка преодолела 2240 метров.

Ниже 150 метров в воде содержатся сероводородные соединения, из-за которых жизнь на таких глубинах моря невозможна. Однако это не повлияло на богатство и разнообразие флоры и фауны. Животные в основном обитают в верхних морских слоях: дельфины, рыба промысловых пород. Водоросли растут ближе к берегу.

Для любителей подводного плавания есть возможность полюбоваться морскими пейзажами, познакомиться с хозяевами черноморских вод.

Под черноморскими водами

Самое комфортное время для отдыха начинается со второй половины июня, когда и температура воздуха и температура воды поднимается до 23-27 градусов. До этого периода вода не успевает прогреться, оставаясь на отметках 20-21, хотя воздух уже достигает 27. Однако июль и август славятся своей жарой. Более мягкая погода устанавливается в сентябре, и даже октябрь благоприятен для отдыха на Черном море.

Где остановиться отдыхать на Черном море

Любой российский курорт на Черном море, будь то в Краснодарском крае или в Крыму, обеспечит запоминающийся отдых. Великолепные горные пейзажи, чистые и теплые морские воды, комфортные погодные условия, сотни возможностей развлечься: от шикарных пляжей до всевозможных экскурсий, от пеших походов до веселых аквапарков, от морских путешествий на катерах до пеших прогулок к историческим памятникам, — не забудутся ни взрослым, ни детям.

Крым приглашает в Ялту, Севастополь, Феодосию, Евпаторию, Коктебель, Керчь и в маленькие населенные пункты.

Остановиться можно как в крупных отелях, пансионатах, домах отдыха, так и небольших частных домах. Частное жильё обойдется дешевле, нередко предоставляется кухня для самостоятельной готовки, небольшой дворик для парковки машины или уединенного отдыха.

Оздоровительные учреждения тоже будут рады своим гостям: санатории, специализированные пансионаты, лечебницы.

Люксовые отели с предоставлением питания также принимают клиентов круглогодично.

Какое бы жилье на время отдыха вы ни выбрали, старайтесь заранее оформить бронирование, чтобы в высокий сезон наплыва отпускников не остаться без желаемого комфорта.

Для любителей отдыха в палатках тоже есть возможность найти малолюдные места на побережье возле Черноморского.

Для любителей отдыха в палатках тоже есть возможность найти малолюдные места на побережье возле Черноморского.

Вы едете с детьми

Вот несколько мест, где, по отзывам отдыхавших, для семейного отдыха наиболее благоприятные условия:

Лазаревское

куда поехать на море 2020

Пляжи галечные. Железная дорога, автомобильная дорога удобны для путешествий по Черноморью. Есть аквапарк, океанариум, аттракционы, музей этнографии.

Геленджик

куда поехать на море 2020

Можно недорого снять однокомнатную квартиру для семейного отдыха, если сделать это заранее. Для прогулок с детьми подойдет прекрасная набережная, сафари-парк, музыкальный фонтан. Для экскурсий интересны Плесецкие водопады, дольмены у реки Жане. К сожалению, море у города не очень чистое, иначе это было бы лучшее место для отдыха с детьми. Пригородные поселки Бетта, Джанхот, Криница расположены на более чистых участках Черного моря, и там можно купаться детям.

Кабардинка

Курорт недалеко от Новороссийска и Геленджика, с хорошими пляжами, инфраструктурой. В советское время построены пансионаты и лагеря отдыха для детей. Пляжи галечные, оборудованные и дикие. Как считают туристы, морская вода грязнее, чем в прибрежных поселениях, относящихся к Большому Геленджику. Для прогулок с детьми удобны Старый парк, Динопарк, океанариум, Мастерская стекла, Дом вверх тормашками.

Сочи

курорт море

Знаменитая столица зимней олимпиады. Город наполнен развлечениями, аттракционами, парками, примечательными местечками. Родителям с чадами здесь есть куда сходить. Детские площадки оборудованы в каждом отеле и почти в каждом частном доме для отдыхающих. Несмотря на высокие цены, туристов здесь много в любой сезон. Прогуляться можно по Ривьере, океанариуму, в аквапарке, дендрарии, посмотреть олимпийские объекты, питомник обезьян.

Анапа

отдых на черном море 2020

Издавна славится как детский оздоровительный курорт. Благодаря пониженной влажности воздуха детям легко переносить жаркое время суток. Привлекает отдыхающих широкими пляжами с мелким песком, развитой транспортной системой как внутри города, так и для путешествий из других районов страны. Однако вода в море не очень чистая. Поэтому семьи с маленькими детьми часто селятся в соседних поселках Сукко, Витязево. Июль, август — период наплыва отдыхающих, это надо учитывать при планировании отпуска. Комфортен отдых на Черном море в сентябре.

Евпатория

Аквапарк в Евпатории

Евпатория. Крымское побережье не менее привлекательно для отдыха с детьми. Крупный курорт на западном берегу полуострова — комфортное место для семейного отпуска. Славится мягкими климатическими условиями, теплой морской водой, грязелечением, минеральной водой. Из развлечений действует музей пиратов, аквапарк, мини Крым.

Ялта

Самый развитый и самый дорогой курорт Крыма со средиземноморским климатом, отличающимся более низкой влажностью, чем на кавказском побережье Черного моря, что благоприятно для детей. Для разнообразного времяпровождения можно воспользоваться канатной дорогой до Ай-Петри, совершить морскую прогулку, посетить Никитский ботанический сад, Полянку сказок.

Феодосия

Городской пляж в Феодосии

Древний город на юго-востоке Крыма наполнен историей. Есть где прогуляться с детьми, полюбоваться на старинные здания, впечатляющие фонтаны, познакомиться с музеями. Для купания вода не очень чистая из-за близости морского порта. Но искупаться можно в соседних поселках.

Как развлечься

Для отдыха и развлечения взрослых на черноморском побережье созданы все условия.

 Олимпийский Сочи приглашает на олимпийские объекты, в великолепные парки, Дендрарий, Океанариум.

9.jpg

 Туапсе с великолепными природными и климатическими условиями ждет гостей: пейзажи горные с прекрасными долинами, степные, луговые, лесные, шумные ручьи, бурные водопады. Все условия для любителей рыбалки и охотников на крабов, дайверов-любителей и профессиональных подводных пловцов.

Геленджик привлекателен не только для детского отдыха, но и для взрослых своим аквапарком, Сафари-парком, возможностью подлечиться и укрепить свое здоровье.

Ялта с очаровательными пейзажами, дворцами, парками очень популярна, несмотря на высокие цены на жилье.

За здоровьем можно направиться в Саки с их лечебными грязями, Горячий Ключ с целебными источниками, Ейск.

Саки, Грязи. отдых 2020

Конечно, мест и способов для отдыха на российском побережье Черного моря гораздо больше, чем описано здесь. Выбор за отпускниками. Кстати, для тех, кто не любит жару и большое скопление народа, комфортным будет отдых на Черном море в сентябре.

Как добраться до Черного моря

Способов прибыть на черноморское побережье несколько: по железной дороге, самолетом, на автомобиле. Есть путешественники-экстремалы, которые добираются на мотоциклах, велосипедах, пешочком, но эти способы подходят не для всех, поэтому о них мы говорить не будем.

Железная дорога со всех концов страны непрерывно доставляет отдыхающих к Черному морю и обратно, по домам. Если позаботиться о билетах заранее, можно выбрать комфортные места по приемлемым ценам. Железнодорожные вокзалы и автобусные станции работают круглый год в Туапсе, Сочи, Адлере, других городах, а Крымский мост связал материк с полуостровом и железнодорожными, и автомобильными путями и значительно облегчил и ускорил дорогу к крымским курортам.

Аэропорты в Краснодаре, Сочи, Симферополе, Керчи, Геленджике, Анапе работают на прием и отправку самолетов почти со всего мира.

На автомобиле добраться до долгожданного отдыха на Черном море можно, воспользовавшись картой автомобильных дорог или услугами навигатора.

В общем, готовимся к отпуску на Черном море заранее, до начала повышенного спроса на билеты, жилье, путевки. Ставим цели поездки: отдых, развлечения, укрепление здоровья. Выбираем райский уголок с подходящими нам условиями в любом курортном месте побережья: Сочи, Анапу, Туапсе, Новороссийск, Геленджик, Горячий Ключ, Ейск, Ялту, Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Феодосию… Решаем, как будем добираться: поездом, самолетом, на машине. Где будем жить: отель, пансионат, дом отдыха, квартира, частный дом, комната, палатка. Заблаговременно бронируем. И… настраиваемся на впечатляющую запоминающуюся поездку.

10.01.2020

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке

Новые гостевые дома